文章彙整

好的商標設計應該包含什麼元素?

Astral WebBy Astral Web 4 years agoNo Comments
首頁  /  網站設計與開發  /  好的商標設計應該包含什麼元素?

Logo設計

商標是給予使用者辨識的圖像,也是企業的形象代表,由商標所衍生的視覺形象,不僅能讓使用者立即聯想到品牌,還兼具美化作用;在塑造公司整體視覺形象時,更是延伸的主軸。

通常設計師在進行公司名片、網站等設計時,都會先以公司商標做主題發想,進而發展出符合公司形象、貼切的設計。舉例而言,Astral Web的商標在上方加了圓弧造型,來象徵活力與熱情源源不絕的圍繞;並使用活潑的橘色,希望給人充滿活力的感覺;在我們進行網站改版時,也沿用橘色作為主色調,讓整體版面在視覺上更為融洽。

因此,商標設計並非一勞永逸,還需考量多方層面,才能創出兼具特色與美觀的商標。那麼,好的商標設計應該包含什麼元素呢?

Logo設計_傳達品牌理念

好的商標應該要包含品牌理念,讓商標不只是一個圖案,還具備了公司的品牌理念與精神。舉例而言,知名汽車品牌奧迪的商標就含有這項條件。
奧迪的四環標誌,為代表Audi、DkW、Horch及Wanderer四間公司合併而成,象徵了「獨立自主,但是團結且群策群力,聯手打下車壇半壁江山」的意義。

Logo設計_方便記憶與區別不同

圖像會比文字更容易在第一時間吸引人的目光,因此好的商標要易於讓大眾留下印象,方便記憶,讓大眾輕易從商標辨識出公司。

Logo設計_構成比例與美感

造型、色彩、比例都是商標設計不可或缺的要素,既能符合美學又能迎合公司形象,是商標設計極具挑戰性的一部份。

Logo設計_品牌聯想力

好的商標能讓人快速聯想到公司產業、品牌精神;例如通常訴求天然、有機等公司的商標,會使用象徵自然的綠色,並以大樹、樹葉等形象做為發展,就是因為綠色和樹葉容易讓人想到大自然,易於傳達品牌理念:自然、有機。如果商標設計能讓大眾聯想到你要他想的方向,那就成功了!

基本上,好的商標設計幾乎都包含以上因素;當然,商標設計涵蓋的範圍極廣,若有商標需求最好是洽詢專業人士製作,畢竟商標是公司長遠的象徵,其影響力不容忽視。若有相關需求,歡迎洽詢Astral Web,我們有專業的設計師,融合美學與專業背景,能深入了解客戶需求,為您製作貼切的商標!

Logo資料來源:

Audi官網

Astral Web編寫製作

 

 

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Category:
  網站設計與開發

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。