文章彙整

你必須知道的設定,快速優化Magento效能

By Astral Web 3 years ago2 Comments
首頁  /  Magento  /  Magento開發  /  你必須知道的設定,快速優化Magento效能

今天要告訴大家快速優化Mgento效能的方法,Magento已經有很多提供在後台的功能,只是設定上很多是為了開發、偵錯或測試用;所以如果網站已經正式上線,應該將這些設定調整,來提升正式網站的效能。那麼就來看看這些可以加速網站的設定吧。

1.Merging CSS files(合併CSS檔案)

 

設定位置在:

System – Configuration ->

Advanced – Developer ->

CSS Settings – Merge CSS Files

 

啟用這個功能後,Magento會將您的網站上多數的CSS檔案合併,且裡面的代碼也會被整理、簡化與合併,達到精簡檔案,且減少request數量的效果,進而提升效能。

2.Merging JavaScript(合併Javascript)

 

設定位置在:

System – Configuration ->

Advanced – Developer ->

JavaScript Settings – Merge JavaScript Files

 

類似CSS合併的功能,目的與合併CSS相同。

3.Logging files

 

設定位置在:

System – Configuration ->

Advanced – Developer ->

Log Settings

 

關閉Log的紀錄功能,可以減少硬碟的寫入動作,節省效能資源。

4.Compiling

 

設定位置在:

System – Tools – Compilation

 

此功能會將分散的Mgaento框架集中到一個資料夾中,可以提供PHP核心針對查詢,因為有過這個整裡的動作,系統運作時就不用到處去收集資料。

5.Managing the index

 

設定位置在:

System – Index Magnagement

 

Magento將大多數的資料都透過建立索引的方式用來加速資料查詢。

也因此,在進行過新增或修改的動作後(例如新增了分類或商品),Magento系統也會建議進行更新索引,以提升效能。

 

6.Removing PayPal’s logo

 

設定位置在:

System – Configuration ->

Sales – Payment Methods – PayPal All-in-One Payment Solutions – Configure – Basic Settings – PayPal Payments Advanced – Advanced Settings – Frontend Experience Settings – PayPal Product Logo

 

因為Paypal Logo是連線至Paypal網站提供的圖片,選擇”No Logo”設定可減少去讀取這個圖片的時間。

7.Using the Magento caching system

 

設定位置在:

System – Cache Management

 

建議關閉”Collections Data”,”EAV types and attributes”,”Web Services Configuration”的快取(改為DISABLED),因為Magento的核心會不定時的將快取與資料庫資料比對與更新,但這個動作會造成大量效能損耗,因此與其開啟這些快取造成資料比對折損效能,不如取消快取為佳。

 

優化的目的是為了網站上線時,將會應對大量的使用者與流量,盡可能節省任何效能的損耗,有的項目可能只是縮短0.5秒(甚至更少),但是累積起來就會很可觀;不過節省與壓縮是不利於開發的,因此建議在網站正式上線時再來進行這些調效。

更多Magento教學文章:Magento 教學導覽 

 

 

參考文件資源:

https://www.packtpub.com/web-development/instant-magento-performance-optimization-how-instant

 

 

 

 

 

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Category:
  Magento開發

2 Comments

  • Li Yinbin says:

    Collections Data EAV types and attributes Web Services Configuration 請問將這些刪除了有沒有什麽影響和其他弊端?

    • Astral Web says:

      嗨你好,Magento 的架構是由 Collection Data、Eav Types 、Eav Attributes、Service Configuration 所組成,若將這些資料刪除的話,網站就會無法運作唷~

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。