文章彙整

快速調整Facebook廣告,廣告數據撇步大公開!

Astral WebBy Astral Web 6 years agoNo Comments
首頁  /  數位行銷  /  Facebook 教學  /  快速調整Facebook廣告,廣告數據撇步大公開!

Facebook 廣告

還記得上一篇Reina小編寫的 :FACEBOOK廣告操作:使用合適的版位 省下不必要的花費 這篇文章有認真看過了嗎?

今天又要來介紹一篇可以節省廣告預算的文章,既然要花錢就要花在對的地方!這篇經驗談:Facebook廣告成效:廣告受眾與廣告版位,這是初學者必需了解的廣告成效之一,有助於初學者進行廣告調整,同時在下一次操作廣告時會更有方向進行廣告設定。

觀察廣告受眾

我們先來看看以下這張圖,同時你可以開啟你某一個廣告報告來一同檢視。請一起來切換選單:

觸及人數(藍):你的廣告觸及的人數,也就是你的廣告投放後被多少人看到了

成果-網站點擊次數(綠):廣告投放後,被點擊的總次數

你可以看到這張圖表顯示的男性與女性的年齡成效分布,以這個報告你可以知道:

 

  • 男性對此篇廣告比較有興趣,且每次成果的成本也比女性低了一點;此時你可以考慮此產品服務適不適合針對男性設計一個廣告做加強推廣。
  • 整體成效是很好的,(藍)(綠)兩者落差不會太大,這代表著大部分的人看到廣告後都會點下這篇廣告,您可以再讓這篇廣告多跑個兩天並持續觀察成效。
  • 此篇廣告成效可以看到廣告受眾年齡層較高,可以依據你的產品服務來調整更適合這些年齡層的廣告內容,同時可以將廣告對象的年齡範圍提高設定,並持續觀察廣告成效是否符合期望。

Facebook廣告

檢視廣告版位成效

Facebook廣告

*此篇範例沒有投放在Instagram,所以Instagram沒有數值

 

  • 桌面版動態消息-許多人看了此報告圖後的第一個反應會是“桌面版動態消息”的數據很低,可以關閉桌面版動態消息廣告嗎?

先別急~我們先看看桌面版數據最後面顯示的結果,網站點擊(10%)>觸及人數(2%)、且每次成果的成本還比“桌面版右欄”來的低,代表著”桌面版動態消息”的廣告成效不差哦~

  • “桌面版動態消息”的觸及人數怎麼那麼少?

這跟版位競爭有關,你的廣告投放時會跟許多廣告競爭版位,根據你設定的廣告目標對象、廣告預算、廣告相關性等等還有其他因素來跟其他的廣告競爭版位。什麼是相關性分數?請參考改善FACEBOOK廣告相關性分數

 

  • 行動版動態消息-此版位跟桌面版動態消息相比,行動版動態消息有觸及卻沒有人點擊,代表此廣告內容對使用手機的用戶來說不太適合,此時我們就可以關閉這個版位的廣告,記得!像這種情況會影響廣告”相關性分數降低”,因此廣告費用可能就會提高,適時的調整、觀察才不會白白浪費掉你的廣告預算喔!

 

 

如果你不確定要投放在哪一個版位,以及各廣告版位該注意的事項及小技巧! 你可以參考此篇文章:使用合適的版位 省下不必要的花費

歐斯瑞有提供FACEBOOK廣告操作的服務,如有任何需要廣告行銷的需求,歡迎您與聯絡我們

 

相關文章:

FACEBOOK臉書廣告經驗分享─CPC顯示的費用與實際花費

臉書廣告無法刊登的常見原因

簡單三步驟,在FACEBOOK上刊登廣告

改善FACEBOOK廣告相關性分數

FACEBOOK輪播連結廣告可展示5個圖像與連結

使用20%RULE工具,檢測臉書圖像廣告的文字比例!

 

 000

推薦文章

Category:
  Facebook 教學

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.