文章彙整

Google Analytics分析-Facebook子網域之間的差異

Astral WebBy Astral Web 3 years agoNo Comments
首頁  /  數位行銷  /  CRO轉換率與分析  /  Google Analytics分析-Facebook子網域之間的差異

facebook-subdomains-google-analytics (2)

進入Google Analytics 並查看來源/媒介>搜尋:Facebook>您會看到最多四種不同類型的Facebook推薦流量(Referral Traffic):

facebook-subdomains-google-analytics (1)

在搜尋欄中輸入Facebook,您可以看到Facebook的推薦流量(Referral Traffic)。可以更詳細的了解每個連結類型的推薦流量(Referral Traffic)。

 

Google Analytics中會顯示以下四種類型的Facebook推薦流量:

 

1)m.facebook.com – 來自Facebook行動裝置中的點擊的推薦流量。

2)facebook.com – 來自Facebook.com正常網路連結的推薦流量點擊

3)l.facebook.com – 來自Llink Shim連結的推薦流量點擊。Llink Shim連結是Facebook的內部系統,檢查這些URL針對內部和外部的惡意/垃圾網站黑名單。

4)lm.facebook.com – 行動裝置瀏覽器上的Llink Shim連結推薦流量。什麼是Link Shim?

 

為什麼要知道?

1)了解你的Facebook推薦流量來自桌上型電腦或行動裝置是一個優勢,你將可以讓登陸頁面和內容制定到適當的裝置上。

2)如果你沒有看到l.facebook或lm.facebook推薦連結,檢查您的網站是否被Facebook列入黑名單。

 

作者Reina Liu

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Category:
  CRO轉換率與分析

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。