文章彙整

如何解決Magento 2 預設主題的選單問題

By Astral Web 1 year agoNo Comments
首頁  /  Magento  /  Magento-2  /  如何解決Magento 2 預設主題的選單問題

magento2 responsive menu issue (2)

 

 

Magento 2 的預設主題有一個小小的問題,當你的瀏覽器視窗尺寸介於 768 pixel 與 641 pixel 之間時,會出現底下的情況:

magento2 responsive menu issue (1)

當滑鼠滑入時、次選單就會自動展開。正常的情況下這個的動作應該是:「當滑鼠點下時、展開次選單」。

 

現在我們要教您如何修正這個問題。

 

首先我們要來找相對應的js檔案,檔案的路徑是:magento root\lib\web\mage\menu.js

magento2 responsive menu issue (1)

找到第42行的media: ‘(max-width: 640px)’

將640改成768就可以了。

 

這個問題發生的原因在於:Magento 2 的預設主題在螢幕尺寸小於768像素時就切換成行動版本的樣式,但是在menu.js這個檔案的設定確是要在小於640像素時才會切換成行動版本的動作。因此才會產生之前的狀況。因此我們只要將CSS及Javascript的設定調整成一樣的就可以了。

 

更多教學文章請看:Magento教學導覽

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Category:
  Magento-2

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。