文章彙整

提高電子報開信率的小技巧

Astral WebBy Astral Web 6 years agoNo Comments
首頁  /  數位行銷  /  CRO轉換率與分析  /  提高電子報開信率的小技巧

電子報行銷

即使現今網路行銷在各網路平台不斷的成長,當大家都在說傳統的電子郵件廣告已經落伍!但根據我們的經驗,電子郵件行銷仍然為我們帶來許多的客戶。很顯然地不是電子郵件行銷沒落,而是你是否有做對方法了嗎?

 

當然,電子郵件行銷最終目的就是提高轉換率,提高轉換率的前提最重要的就是開信率,信開了就有機會轉換;開信率很低的原因可能有很多,絕大部分來自於不自覺地被忽略了,因為在錯的時間、錯的地點、錯的裝置的當下收到了這封信等等…。

 

歐斯瑞要來跟大家聊聊一個很簡單的作法:

首先,寄出你的電子郵件給所有客戶名單

等待5~7日後,對仍未開啟信件的人使用不同的主旨再次發送相同的郵件。

當你要寄出第二封信件時,測試安排在不同的時段寄出信件,這是為了增加沒有開啟郵件的人有機會開啟你的第二封郵件,由於他們時間與狀況的不同,他們會在適當的時機開啟這封郵件。

 

例如:一天中的午餐時段或晚餐時段、一周中的平日或假日等等….

當你要寄出本次行銷活動的信件時,假如在中午時段寄出信件,一周後再針對未開啟信件的人使用不同的主旨在晚間寄出;通常電郵行銷工具的功能可以容易判斷或協助你將客戶群組,長久下來你就可以慢慢的歸類出那些客戶有機會在哪一個時段開啟你的信件,以此你就可以根據群組特性分別在不同的時段寄出。

 

這樣的方式是不是很簡單呢,所以用戶的潛在成長率是非常值得額外多花一點時間去細分它,換一個不一樣的主旨將郵件寄出,且適度的調整並持續這樣做!

 

歐斯瑞會不斷地與大家分享電郵件行銷技巧以及實用行銷工具,想掌握更多豐富的原創文章歡迎關注歐斯瑞粉絲團或訂閱我們的電子報,如果您有任何疑問歡迎您留言給我們,我們很樂意為您解答!

 

提高電子報開信率的小技巧

在電子報中嵌入YOUTUBE影片

電子報行銷工具:MAILCHIMP教學

MailChimp:建立取消訂閱頁面

 

 000

推薦文章

Categories:
  CRO轉換率與分析網路行銷電子郵件行銷

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.