文章彙整

Magento 2 中文版使用教學 – 管理者權限

By Astral Web 2 years agoNo Comments
首頁  /  Magento  /  Magento-2  /  Magento 2 中文版使用教學 – 管理者權限

Magento2管理者權限

文章概要

  • 新增權限角色(Roles)
  • 新增使用者(Users)
  • 分派使用者至權限角色內
  • 解鎖使用者

 

新增權限角色(Role)

為了畫分各個網站管理者的權限,第一步驟是創建每個管理者對應的權限角色,權限角色可以創建許多不同等級,例如:管理訂單的人、管理商品的人、管理會員的人等等。

Magento2管理者權限

  1. 在後台介面的左側選擇 System,再Permissions下方選擇User Roles
  2. 在右上角點選Add New Role按鈕。
  3. Role Name輸入角色名稱。(Ex:行銷人員、客服人員、商品管理者等。)
  4. 在左側選擇Role Resources

Magento2管理者權限

  1. Resource Access選擇”All(最高權限)” or “Custom(自訂權限)“。
  2. 在下方勾選你欲開通此角色的權限,白色箭頭代表可以展開該權限目錄。
    (※提醒您,在設定權限時,如欲勾選Permissions,請再三確認,因為這代表該角色將有管控所有角色權限的權利。)
  3. 完成設定後,點選左側Role Info,在Your Password 輸入你當前的密碼,並點選又上方的Save Role來完成設定。

 

新增使用者(Users)

Magento2管理者權限

在創建各個權限角色後,需要新增各管理群組內的使用者,並完成使用者內的資訊。

  1. 在後台介面的左側選擇 System,再Permissions下方選擇All User
  2. 在右上角點選Add New User按鈕。
  3. User Name輸入使用者名稱。(使用者名稱應容易記住為原則,Ex:姓名、綽號等。)
  4. 完成以下資訊:First Name, Last Name, Email address
  5. Password設定該使用者的密碼,並在Password Confirmation確認密碼。
  6. Interface Locale設定語系介面。
  7. This Account is 設定Active 來啟用該使用者帳戶。

Magento2管理者權限

8.在最下方Your Password 輸入你當前使用者的密碼,並點選又上的Save User按鈕來完成設定。

 

分派使用者至權限角色內

關聯使用者與權限角色的方式有兩種,從權限角色聯結使用者,或是從使用者分派至權限角色內。

 

從權限角色選擇使用者

Magento2管理者權限

  1. 在後台介面的左側選擇 System,再Permissions下方選擇User Roles
  2. 在權限角色清單中選擇欲聯結的角色。
  3. 在左側點選Role Users分頁,並勾選欲加入此權限角色內的使用者帳戶。(可複選)
  4. 選擇好後,回到Role Info分頁,輸入當前密碼並點選Save Role按扭來儲存。

 

從使用者分派至權限角色內

Magento2管理者權限

  1. 在後台介面的左側選擇 System,再Permissions下方選擇All User
  2. 在使用者清單中選擇欲編輯的使用者。
  3. 點選左側的User Role分頁,並選擇欲分派該使用者的權限角色。(單選)
  4. 選擇好後,回到User Info分頁,輸入當前密碼並點選Save Role按扭來儲存。

 

解鎖使用者

為了保障你的商業網站的安全性,當有人多次登入網站管理者失敗後(預設為6次),該帳戶將會被封鎖,只有最高管理者權限的帳戶才能解鎖。

Magento2管理者權限

  1. 在後台介面的左側選擇 System,再Permissions下方選擇Locked Users
  2. 你可以在這邊看到被封鎖的使用者帳戶,勾選你欲解鎖的帳戶。
  3. 在左上角Action欄位選擇Unlock,並點選Submit按鈕來送出解鎖指令。

Magento 教學導覽

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Category:
  Magento-2

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。