文章彙整

從MAGENTO後台建立attribute需要注意的事項

Astral WebBy Astral Web 2 months agoNo Comments
首頁  /  Magento  /  從MAGENTO後台建立attribute需要注意的事項

曾經使用過attribute的讀者們,可能對本篇比較熟悉,也比較能理解呦!在後台建立attribute時,是否遇過以下問題呢?本篇文章要與大家分享從Magento後台建立attribute時,需要注意的事項喔!一起來看看吧!

 

如果建立Customer attribute的時候,增加了三個attribute 且Use in Search Option都點選了Yes,那就會再customer Grid裡面新增索引(index),這時候若執行bin/magento indexer:reindex就會跑出SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1070 Too many key parts specified; max 16 parts allowed

原因是出在Use in Search Option點選了Yes,customer_grid_flat在reindex時,創建聯合索引時,最多只能選取16個字段,當超過16個時就會報錯。

以customer attributes為例,只要將其中幾個attribute的Use in Search Option改成No,就可解決這個問題。

 

以上就是本次的文章分享,喜歡歐斯瑞文章的讀者們,記得追蹤我們的FBIG,也別忘了訂閱電子報,就不會錯過最新的分享喔!有任何問題,也能與我們聯繫。下次見囉!

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Categories:
  MagentoMagento後台管理

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。