文章彙整

跨境電商小工具,在全球各大城市查看你的網頁如何顯示!

By Astral Web 9 months agoNo Comments
首頁  /  網站設計與開發  /  網站測試  /  跨境電商小工具,在全球各大城市查看你的網頁如何顯示!

在現今跨境電商分佈全球的趨勢中,替客戶建立不同語系、不同國家的網路商店已是家常便飯,有鑑於此我們或多或少需要檢視建構好的網頁在其他國家、城市能否正常開啟,當然委託當地分公司或是當地的朋友來開啟會是最準確的方式。

 

但是,並非所有的跨境電商在各大國家皆有分公司或是有朋友在當地可提供即時支援,另一個方式則可以透過VPN、Proxy 代理伺服器等方式,跳板到其他網路節點來做模擬連線,但是此方法在成本及環境架設上有諸多不便之處。然而,網路上有許多免費的網頁小工具讓我們即使處在不同國家也可以透過特定的網址來呈現連線結果,不僅可以省下大量成本去架設實體伺服器,也可以顯示連線等相關問題。

 

小編要來介紹一款叫做ShotSherpa』免費工具即可用來達成上述目的,其最大特色是來查看目標網站在全球各大城市看起來是什麼樣子,每個國家、城市的網路或多或少都會有些限制,因而導致網站開啟速度無法符合一般使用者的期待,有可能直接離開而造成某種程度損失,此時我們即可藉由此工具來進行相關的網站優化改善。

 

 

ShotSherpa 是 True North PHP Hackathon (駭客松) 所研發的產品,利用WonderProxy 伺服器架構在 Where’s It Up API 並利用 PhantomJS 製作快照,在節點的選擇上也非常豐富,範圍涵蓋6大洲、86個國家、249個城市,且完全不需任何費用亦可支援簡中繁中顯示。

 

名稱:ShotSherpa

連結:http://shotsherpa.com/

優點:免費、方便、城市選擇性豐富,且測試結果可以保留6個月

缺點:無法更詳細深入、無法選擇不同瀏覽器來計算讀取時間

 

使用方法:

進入該網站之後會看到以下畫面,這就是它的首頁,預設是會隨機挑選城市(RANDOM SAFARI)

 

當然我們也可以按下『PICK YOUR OWN SAFARI』來任意挑選清單上歐亞大陸、大洋洲、北美洲、南美洲以及非洲等城市,最多只能選8個,進行選擇前記得先按下 Clear All移除系統隨機選定的城市,才能挑選自己想要的城市,選完之後按下右上角藍色X即可回到首頁。

 

 

接著輸入我們欲連結的網址

 

 

按下 『ADVENTURE TIME』之後,會從挑選的城市針對目標網址進行連線,快慢速度不太一樣,有時需要多等個幾秒才會讀取完成。由此圖我們可以發現每個城市完成讀取的時間皆有所不同,可以利用此機會檢視一下自己搭建的網站是否能進行效能優化,或是無法正確顯示特定元件等相關問題。

 

 

順帶一提,將滑鼠游標移到城市名字上就會出現該城市位於哪個國家、洲,點選縮圖可以開啟更大張的截圖,扣掉一般廣告無法正常顯示,八張截圖看起來應該都會是一樣的,如果無法開啟,或是讀取時間過久,就得花點時間好好debug了!

 

 

另外,測試結果皆可以保留6個月,把網址存取在自己電腦後在六個月內都可以再次瀏覽該結果。

 

以上就是ShotSherpa 的介紹,希望大家可以好好利用此免費工具唷!

 

相關網頁工具:

進階測試工具 WebPageTest

測試網頁讀取速度與內容多寡

 

 

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Category:
  網站測試

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。