文章彙整

Zendesk Support Automations 功能介紹 (二) 確保您的自行運行程式只會執行一次

Astral WebBy Astral Web 1 month agoNo Comments
首頁  /  Zendesk 系列  /  Zendesk Support Automations 功能介紹 (二) 確保您的自行運行程式只會執行一次

如上篇 Zendesk Support Automations 功能介紹 (一) 新增自行運行程式 所述,自行運行程式 (Automations) 每小時運行一次去檢查是否滿足所設定的條件,因此必須包含以下其中一項,否則,自動化將會無限循環的運行:

  1. 當條件滿足後,一個操作可以讓至少一個條件無效。或者,
  2. 自動化運行程式中包含僅一次為真的條件。

 

一個操作可以讓至少一個條件無效

舉例來說:
工單欄位的 “優先等級(ticket priority)” 是一個常見會被更新為無效的條件。
“優先等級(ticket priority)” 的條件通常會搭配 “工單:自建立後小時數(Hours since created)” 的條件。

例如以下,如果工單的條件 :
工單:自建立後小時數 / 等於 / 48
工單:優先等級 / 等於 / 正常
工單:狀態 / 小於 / 已解決

可以設定包含一個將 “優先等級(ticket priority)” 更改為 “高(High)” 的操作:

工單:優先等級 / 高

當條件滿足進而執行此操作後,工單的 “優先等級(ticket priority)” 會更新為 “高(High)”,則原本的優先等級條件 “正常(Normal)” 即無效。

Zendesk提供的以下自行運行程式 (Automations) 也驗證了此點此自行運行程式 (Automations) 會在工單狀態為”已解決(Solved)” 的96小時之後更新狀態為 “已關閉 (Closed)”。當自行運行程式 (Automations) 運行時,任何滿足這些條件的工單會被更新狀態為 “已關閉”。

條件 :
工單:狀態 / 等於 / 已解決
工單:自解決後小時數 / 大於 / 96

操作 :
工單:狀態 / 已關閉

一旦工單狀態被更新為 “已關閉(Closed)”,Zendesk的規則為已關閉的工單不會再被更新成其他狀態,則此自行運行程式 (Automations)也不再對此工單有任何作用。此自行運行程式 (Automations)驗證了”一個操作可以讓至少一個條件無效” : 

“操作 – 工單:狀態 已關閉” 已經把此條件 “條件-工單:狀態 等於 已解決” 給取消掉。

 

自動化運行程式中包含僅一次為真的條件

舉例來說 :
“工單:自建立後小時數(Hours since created)” 即是一個僅一次為真的條件。這個條件不需要包含能讓條件變無效的操作。例如,”工單:自建立後小時數(Hours since created)” 等於4,則這個條件只會在一次的運行檢查中為真,在下一次的運行檢查時 (下一小時),該工單已經自建立後小時數等於5,則這個條件已經不成立不再為真

以上為本次針對Zendesk Support的功能介紹,有關於時間條件的介紹,請見 建立自行運行程式的時間條件

也別忘了追蹤歐斯瑞臉書粉絲團Instagram,以及訂閱我們的電子報,隨時接收第一手新知分享唷!

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Category:
  Zendesk 系列

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。