Google Adwords名詞解釋:投資報酬率的算法

Astral WebBy Astral Web 4 years agoNo Comments
首頁  /  數位行銷  /  CRO轉換率與分析  /  Google Adwords名詞解釋:投資報酬率的算法

Google Adwords投資報酬率的算法

商家投資廣告行銷活動,最重要的就是看到成效,傳統的廣告方式不易追蹤成效,如果是使用Google Adwords關鍵字廣告,則能輕易檢測投資報酬率,得知廣告費用是否有為你提高收益。今天Astral Web要和大家介紹Google Adwords的「投資報酬率」計算方式,了解關鍵字廣告是否有為你帶來實質利益。透過投資報酬率的數值,可進一步分析廣告效益,讓您隨時調整廣告策劃。

根據Google Adwords的定義,投資報酬率為淨利佔成本的比例,也就是廣告創造的實際效益。計算方式只需要總收益、關鍵字廣告花費、產品成本三種費用即可,詳見下圖:

Google Adwords投資報酬率的算法

舉例來說,假設您的產品成本為50元,售價150元;刊登關鍵字廣告後販售了5項產品,而廣告費用為200元。

則算式為:

Google Adwords投資報酬率的算法

使用Google Adwords最大的目的就是提升商家知名度、增加銷售總額,讓投資報酬率大幅攀升。若商家沒有關鍵字廣告的使用經驗,可請專業人士協助操作,適時調整出價預算,妥善選擇關鍵字觸發廣告,掌握目標客戶,用最低的廣告預算達到最高的效益。

Astral Web已通過Google Adwords專業認證,並擁有多年的操作經驗,為關鍵字廣告專家;若您有關鍵字廣告的經營需求,歡迎聯絡我們!

也許你會想知道Google Adwords的轉換率代表了什麼含意?請參考:

了解GOOGLE ADWORDS的轉換率(CRO) ─ 數字底下的含意?

參考資料:

Google Adwords說明

Astral Web編寫製作

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Categories:
  CRO轉換率與分析PPC關鍵字廣告再行銷網路行銷

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。