文章彙整

電商創業的致勝關鍵- Traction

By Astral Web 9 months agoNo Comments
首頁  /  電子商務  /  電商創業的致勝關鍵- Traction

許多時候,在電子商務新創發表會中,我們可以見到創業家提出許多振奮人心的新點子、有著遠大的願景及不同凡響的熱忱,但是更多時候,電商創業者會在尋覓資金時,感嘆遇不到伯樂,事實上,對投資人來說,能夠讓他們在評估眾多創業點子時,眼睛為之一亮的只有一個字 – Traction。

更多技巧: 十項技巧幫助您在電子商務市場中脫穎而出

Traction是甚麼?

而何謂Traction呢? Traction最直接的翻譯為輪胎的牽引力或是摩擦力,然而, 對電商創業者而言,Traction被定義為在市場上的動力,更可以被解釋為受到市場歡迎的程度,如果提供的商品符合市場需求,則會受到市場的歡迎,即是找到Traction。

 

Traction如何衡量?

既然Traction那麼重要,那值得思考的是,我們該如何衡量產品受到市場歡迎的程度(Traction)呢? 電商創業者要證明Traction的存在,就必須拿出產品符合市場需求的證據,Traction可以由下面幾個關鍵指標來做綜合衡量,這些項目都是電商業者在創業時希望能最大化的指標,進而證明產品符合市場需求。

  • 銷量
  • 利潤
  • 交易量
  • 平均交易金額
  • 註冊人數
  • 活躍使用者
  • 互動狀況
  • 國際銷量

而根據產業與產品的特性不同,Traction所需要追蹤的關鍵指標也會有所差異。

 

回到根本

這篇文章所要強調的是,不管是多華麗的商業模式、多有理想的創業願景、抑或是多流暢的商業提案,在投資人及創投公司眼裡,都好不過踏實地拿出量化指標,回到根本地證明所提供的產品及服務是符合市場需求且受到市場歡迎的。

電子商務策略行銷相關文章:
社群策略是電子商務成功的關鍵

電商策略-增加電子商務銷售的最快方法

 

 

以上內容由Astralweb 歐斯瑞編寫製作

 000

推薦文章

Category:
  電子商務

留下回應

你的電子郵件地址不會被公開.

取得獨家電子商務祕技

建立更好的策略靈感

跟上全球的網路趨勢

絕佳的電商解決方案

電子商務戰略全指南

每月發送電商戰略指南,只要填寫E-mail即可訂閱!

請到您的信箱確認,即可完成訂閱。